Le ricette di
Scapece alla vastese
Fra i piatti più antichi della tradizione culinaria abruzzese, la scapece (o lo scapece, dato che i cuochi, di solito, tendono a presentarlo al maschile) è una prelibatezza originaria della provincia di Vasto, città da sempre all'avanguardia nella preparazione di piatti a base di pesce. Quello che andiamo a presentarvi è uno degli antipasti tipici di questa incantevole zona.
Ingredienti
1.5 kg di pesce palombo
1 litro di aceto bianco
mezzo cucchiaino di zafferano
farina (una manciata)
olio d'oliva
sale
- Tempi di
preparazione 40' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Tagliate il pesce, precedentemente lavato, ed infarinatelo; dopodiché, fatelo dorare in una padella con un po' d'olio bollente. In una pentola a parte, non metallica, mettete a scaldare l'aceto; quando questo sarà caldo, toglietelo dal fuoco e versate dello zafferano tritato nella padella. In una pirofila, poi, adagiate il vostro pesce fritto, disponendolo a strati, e versate sopra di esso il composto di aceto e zafferano. Fate riposare il tutto per circa 24 ore, come se stesse marinandosi. Ricordatevi che il piatto andrà poi servito sgocciolato!
La tua ricetta sul nostro portale
Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!
Lascia un commento