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Scapece alla vastese

Fra i piatti più antichi della tradizione culinaria abruzzese, la scapece (o lo scapece, dato che i cuochi, di solito, tendono a presentarlo al maschile) è una prelibatezza originaria della provincia di Vasto, città da sempre all'avanguardia nella preparazione di piatti a base di pesce. Quello che andiamo a presentarvi è uno degli antipasti tipici di questa incantevole zona.

Ricetta - Scapece alla vastese

Ingredienti

1.5 kg di pesce palombo
1 litro di aceto bianco
mezzo cucchiaino di zafferano
farina (una manciata)
olio d'oliva
sale

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Tagliate il pesce, precedentemente lavato, ed infarinatelo; dopodiché, fatelo dorare in una padella con un po' d'olio bollente. In una pentola a parte, non metallica, mettete a scaldare l'aceto; quando questo sarà caldo, toglietelo dal fuoco e versate dello zafferano tritato nella padella. In una pirofila, poi, adagiate il vostro pesce fritto, disponendolo a strati, e versate sopra di esso il composto di aceto e zafferano. Fate riposare il tutto per circa 24 ore, come se stesse marinandosi. Ricordatevi che il piatto andrà poi servito sgocciolato!

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